Новый релиз Jason 9.6 уже доступен пользователям!

Улучшения в новой версии Jason Workbench 9.6:
  • Анизотропная инверсия теперь включает новые ограничения модели и позволяет получать такие важные характеристики как плотность трещин и ослабленность породы
  • Инверсия в глубинной области предлагает более рационально и интерактивно откалибровать скорости на скважины в глубинной области
  • Улучшена стабильность оценки широкополосного импульса
  • Геостатистическая инверсия поддерживает работу с сейсмическими данными в глубинном масштабе
  • Для большей гибкости модели рок-физики теперь включают теоретические модели Differential Effective Medium and Self-Consistent Approximation
  • Более простой анализ частотного состава и сравнение множества кубов
2

Инверсия в глубинном масштабе, реализованная в Jason 9.6. P-импеданс и Vp/Vs в глубинной области совпадают с результатами по скважинам, помогая интерпретаторам и инженерам, планирующим скважины и оценивающим запасы, экономить время и повышать достоверность прогноза.


Улучшения в новой версии PowerLog 9.6:
  • Модуль Borehole Schematics. Теперь PowerLog появился инструмент, который позволяет создавать, а затем визуализировать на планшете схематическое строение ствола скважины. Обсадная колонна, НКТ, забой, пакеры и интервалы перфорации - это лишь немногие элементы, которые можно визуализировать и редактировать в интерактивном режиме. Схема скважины накладывается поверх других данных, будь то каротажные кривые или объёмная модель отложений, что позволяет спроектировать различные комплексные сценарии.
  • Gameboards представляет собой набор кроссплотов, которые в интерактивном режиме реагируют на изменение входных данных, чтобы быстро и точно определить сопротивление пластовой воды и параметры a, m и n. Вы можете одновременно использовать кроссплот Picket, Buckles, Пористость-Сопротивление и другие, как для одной, так и для нескольких скважин. Полученные в результате работы модуля параметры используются для расчёта коэффициента насыщения и количества остаточной воды.
  • 2D User Programs. Возможностей для работы с 2D данными стало ещё больше. С модулем 2D user programs вы можете писать программы для анализа данных ЯМР, полный осциллограммы данных акустического каротажа, данных имиджеров, и других типов 2D данных. 2D user programs имеет удобный стандартизированный интерфейс и использование языка Visual Basic делают этот модуль одним из самых популярных и полезных инструментов в PowerLog.
  • Anisotropic Stress Determination. Эта функция является частью модуля FracRAT, и позволяет ему работать с анизотропными напряжениями и деформациями, а не только с изотропными. Алгоритмы, используемые в новом модуле анизотропных напряжений, отлично показали себя на производственных испытаниях в Taurus Reservoir Solutions, признанного лидера в области 3D геомеханического моделирования.
  • Workflow manager. Данный модуль позволяет создать алгоритм расчёта параметров, будь то пористость, объём различных компонентов или геомеханические напряжения. В алгоритм могут включаться различные условия и в зависимости от результатов предыдущих этапов, а для его построения используются шаблоны различных модулей PowerLog.
  • Новые модели рок-физики. В модуль RPM добавились 2 новые модели Differential Effective Medium (DEM) и Self-Consistent Approximation (SCA). Обе модели основаны на модели включений (Kuster and Toksöz, 1974) и эффективны при моделировании высокопористых отложений (более 30%), но отличаются методом смешения компонент и весом каждого из них финальном результате.

Улучшения в VelPro 9.6 для построения скоростных моделей:
  • Улучшенный интерфейс прогноза порового давления позволяет использовать 3D сейсмические данные для оценки изменения давления относительно структурного и стратиграфического каркаса.
  • Теперь можно сравнивать данные плотностного и акустического каротажа с помощью нового модуля Density Equation Fitting, который улучшает кубы плотности, используемые для получения кубов порового давления.

Улучшения в EarthModel FT 9.6:
  • Новая версия программы работает на Linux начиная с версии 9.5.1.
  • Более эффективная работа с проектом.