Новая версия HampsonRussell 10.2.

Улучшение стабильности и новые функции предоставляются в рамках услуг поддержки пользователей.

CGG GeoSoftware объявляет о выходе нового релиза HampsonRussell 10.2. HampsonRussell продолжает улучшать технологии описания резервуара и сейсмической интерпретации, стараясь сделать сложные процедуры и процессы понятными для любого геофизика.


Модуль ISMap эволюционировал в MapPredict

Новый модуль MapPredict стал более универсальным и легким в использовании. MapPredict – это пакет геостатистического картопостроения, который использует сейсмические и скважинные данные, а также значения атрибутов для построения точных и детализированных карт. MapPredict помогает найти связи между комбинациями срезов сейсмических атрибутов и значениями, полученными по скважинным данным.


Улучшения предобработки данных (Data Conditioning)

2

Теперь в процессе предобработки данных вы можете выполнить процедуру спектральной балансировки – выравнивание частотного спектра для компенсации уровня высоких частот на больших углах или дальних удалениях. Учет кинематических поправок теперь может быть выполнен как в изотропном, так и в анизотропном случае, а с помощью FXY деконволюции вы сможете лучше подавить случайные шумы на данных после суммирования.


Улучшения модуля Strata

В модуле Strata добавлена возможность получить относительные результаты любых типов инверсий для исключения влияния начальной модели. Функция моментального снимка позволит быстро сравнивать результаты инверсий, а возможность создания горизонтов из отбивок облегчит построение трендовой модели.


Повышение точности модуля AVO

В модуле AVO появилась дополнительная опция для улучшения точности пересчета из удаления в углы. Теперь по умолчанию используется метод быстрой трассировки лучей вместо использовавшейся ранее аппроксимации Снеллиуса-Дикса. Данное улучшение работает во всех приложениях HRS, которые используют модель скоростей.


Дополнительные возможности HRS 10.2
  • Более быстрая загрузка SEG-Y файлов, имеющих равномерную прямоугольную сетку;
  • Возможность извлечения атрибутов вдоль горизонтальных стволов скважин;
  • Анализ трендовой компоненты различных каротажных данных;
  • Поддержка импорта топографических данных формата ESRI;
  • GeoSI позволяет загрузить начальные модели из SEG-Y файлов;
  • В Seismic Data Explorer добавлено объединение нескольких 3D съемок с разной; геометрией. Это применимо на данных как после, так и до суммирования;
  • Теперь вы можете настроить абсолютно идентичные параметры отображения для различных окон кроссплотов;
  • В модуль Attributes добавлен атрибут полосы пропускания (bandwidth) и фильтр анизотропной диффузии;
  • При загрузке SEG-Y теперь вы видите значения заголовков во всех возможных форматах одновременно и можете безошибочно выбрать правильный;
  • Теперь Emerge может использовать каротажные данные из горизонтальных скважин для обучения нейронных сетей.

Как получить обновление

Скачать последнюю версию программного пакета вы можете на нашем портале Client Support Portal. Если у вас есть вопросы, как получить доступ к порталу, напишите нам в службу поддержки Support.

Благодарим за использование наших технологий!

CGG GeoSoftware