HampsonRussell

Текущая версия HRS 10.4.2 

Преимущества HampsonRussell 10.4.2

1. Обновлен внутренней структуры , что позволяет в два-три раза сократить время расчёта инверсии до суммирования.

Time

Инверсия до суммирования, 25 итераций

25 угловых трасс на каждый CDP

120 скважин, 10 горизонтов в модели

750 сейсмических отсчётов на трассу, 2 разных импульса

4 ядра, локальный диск.

2. Теперь стал возможным одновременный расчет инверсии в абсолютных и относительных значениях импеданса, что позволяет значительно экономить время.

HRS imped

3. Новая версия HRS успешно прошла тестирование работы в облаке. Тестирование проходило на сейсмических данных размером 90 Гб, загруженных в "облачное" хранилище. Программное обеспечение HRS был установлено на одном главном облачном компьютере (ноде) и использовало для расчёта до 64 компьютеров (нодов). Важно отметить, что оптимальной производительности на текущих данных удалось достичь при использовании 4 или 8 компьютеров (нодов). Разные операции показывают различный прирост производительности при использовании дополнительных компьютеров. Сопоставление времени расчёта на одном и восьми компьютерах (нодах) приведено на графиках ниже.

Nodes for HRS cloud 

4. Добавлена возможность построение заданного пользователем количества слайсов с определенным шагом. Теперь вы можете автоматизировать процесс построения слайсов, а также визуализировать результат в формате слайд-шоу.

 slice

5. Теперь проекты с большим количеством скважин запускаются быстрее.

6. Ускорен процесс загрузки и использования топографических файлов с расширением .shp и .dxf.

7. Мы продолжаем развивать модуль Advanced Seismic Conditioning, который впервые появился в версии HRS 10.4.1. Мы добавили новый граф дообработки сейсмических данных.

С подробным перечнем нововведений вы можете ознакомиться в заметках о релизе


Новые возможности HampsonRussell 10.4

Современное машинное обучение в Emerge для лучшей оценки свойств резервуаров. Машинное обучение является частью Emerge на протяжении двух десятилетий. Ключевым улучшением в новой версии является алгоритм глубокого обучения, позволяющий более точно и быстро оценить свойства среды.

Advanced Seismic Conditioning – новый модуль, позволяющий улучшить качество сейсмических данных и получить более надежные результаты при выполнении AVO анализа и инверсии.

Функционал AVO Quick Modeling позволяет построить большой набор различных 1D/2D/3D синтетических моделей и проанализировать их предполагаемый сейсмический отклик. Использование возможностей RockSI при моделировании, обеспечивает связь с физическими свойствами горных пород.

Многоузловая обработка (MNP) – распределение по нескольким Linux машинам может существенно сократить время расчета инверсии до и после суммирования, AVO анализа и дообработки сейсмограмм.

Для дообработки сейсмических данных теперь можно использовать скрипты Python. Это дает возможность подключать и использовать собственные разработки и алгоритмы в HampsonRussell.

Дополнительные функции HampsonRussell 10.4.1:

  • Новая опция в модуле Strata для улучшения низкочастотной модели путем дополнения модели сейсмическими скоростями.
  • Азимутальное моделирование ProAZ получило большое количество обновлений. Доступное в новой версии осреднение по Бакусу совместно с анизотропной трассировкой лучей позволяет точнее моделировать влияние трещиноватости на сейсмический отклик. Новая возможность отображения векторных данных на картах обеспечивает необходимую платформу для объединения информации из различных источников.
  • Продукты Largo и RPM проходят процесс интеграции в единый модуль RockSI, цель работы которого обеспечить полный набор процедур для совместной работы петрофизика и геофизика над сейсмическим проектом. В текущей версии практически весь функционал модуля RPM доступен в RockSI.