Крупнейшая выставка и конференция геоучёных прошла в Лондоне

С 10 по 13 июня в Лондоне на территории выставочного комплекса London ExCel прошла 75-я международная выставка и конференция EAGE 2013 совместно с SPE EUROPEC.

Ежегодная конференция и выставка EAGE является крупнейшим в мире событием для геоучёных. Шестидневная программа состояла из большой научной конференции и выставки, представляющей новейшие разработки в области геофизики, геологии и инженерных наук.

Данное мероприятие – наиболее значимый в отрасли технологический форум, традиционное место встречи и общения для представителей ведущих компаний – поставщиков технологий и сервисных услуг для нефтегазовой отрасли. В этом году EAGE объединила более 6 000 специалистов, представителей более 350 ведущих компаний и научных учреждений из разных стран мира, в том числе из России. Среди традиционных участников – CGG, Baker Hughes, IHS Kingdom, Paradigm, Landmark, ЦГЭ, Ларгео, ГЕОТЕК Холдинг, Башнефтегеофизика, Газпром геологоразведка, Газпромнефть НТЦ, НОВАТЭК, Лукойл-Инжиниринг, Роснефть-НТЦ, ТННЦ, Shell Exploration & Production Services, Wintershall Russia GmbH. Значительное внимание конференции уделяется и российскими академиками – в этом году на конференции были делегаты от Российской Академии Наук, МГУ им. Ломоносова, РГУ Нефти и Газа им.Губкина, Новосибирского государственного Университета и Томского политехнического университета.

Для компании Jason участие в ежегодной конференции EAGE имеет важнейшее значение для демонстрации последних достижений. В этом году впервые Jason выступал в мероприятии в составе CGG, которая представила специалистам не только обновленный бренд компании, но и новые разработки оборудования для сейсморазведки, в т.ч. морской, наземной и аэросъемки, а также сейсморазведки 4D. Компания Jason продемонтрировала участникам выставки и конференции новинки программного обеспечения и практические результаты применения передовой технологии геостатистического моделирования, контролируемого сейсмическими данными.

Стенд компании CGG, гостеприимно расположенный в самом центре павильона, стал местом встречи сотен специалистов, заинтересованных в сотрудничестве и применении технологий Jason.

 london1

На стенде демонстрировались программные продукты Jason и был представлен новый модуль 3D интерпретации.

 london2

Традиционно команда Jason из Москвы провела презентации на русском языке для посетителей из России и СНГ.

london3       london4

Ксения Филиппова делает презентацию «Что дает технология RockMod для геологического и гидродинамического моделирования».

 london5

Зинаида Газарян: «Как построить идеальную модель ачимовских отложений Западно-Сибирской НГП».

Посетителям стенда были продемонстрированы технологические возможности программного комплекса Jason для прогноза коллекторских свойств; опыт его применения в разных сейсмо-геологических условиях. Актуальная тематика построения детальных моделей резервуаров для последующего гидродинамического моделирования вызвала наибольший интерес.

В технической программе конференции был представлен доклад Ксении Филипповой «Применение геостатистической инверсии для уточнения геологической модели терригенного резервуара», принятый с большим вниманием специалистами российских и западных компаний.

 london6

Помимо технической конференции Лондон запомнился гостям Jason вечерним приемом, устроенным CGG в ресторане с панорамным видом на город - OXO Tower.

 london7

 london8

Команда Jason СНГ является регулярным участником главного международного мероприятия EAGE, как в рамках работы выставки, так и научно-технических сессий по различным тематикам. Успешные результаты проектов, выполненных московским офисом, получены за счет высокой компетенции сотрудников, применения передовых достижений и мирового опыта в прогнозе свойств резервуаров.