Компания Jason передала грант на программное обеспечение МГУ им. М.В.Ломоносова

14 ноября 2013 г. на территории МГУ имени М.В.Ломоносова открылась Четвертая Научно-практическая конференция «Суперкомпьютерные технологии в нефтегазовой отрасли». Конференция посвящена вопросам развития и эффективного использования программного и аппаратного обеспечения процессов поиска, разведки и разработки углеводородов. Открыть конференцию и вручить грант на программное обеспечение Jason приехали представители нашей компании. 

 web 1

Михаил Владимирович Копылов представил компанию Jason и вручил грант руководству МГУ 

В рамках корпоративной программы по поддержке ВУЗов компания Jason предоставляет учебные лицензии на программное обеспечение геологическим и геофизическим кафедрам ведущих университетов мира. В России МГУ им. Ломоносова является одним из основных учебных заведений, готовящих высококвалифицированных геологов и геофизиков для нашей отрасли. 

В своем выступлении Михаил Копылов, Заместитель директора по работе с ключевыми клиентами,  отметил постоянно повышающийся уровень технологической экспертизы современных специалистов. Если сегодня начальным уровнем сложности в интерпретации сейсмических данных является AVO-инверсия, а детерминистическая инверсия и геостатистика остаются прерогативой экспертов и консультантов, то уже в скором будущем с распространением технологии базовый уровень специалистов заметно повысится. Для этого необходима качественная подготовка молодых специалистов, чему будет способствовать грант на программное обеспечение Jason университету.  

Грант МГУ состоит из лицензий на 8 рабочих мест на все модули программного комплекса Jason, включая детерминистические инверсии InverTrace и RockTrace, а также геостатистическое моделирование RockMod и StatMod MC. Кроме того, у студентов теперь есть возможность попрактиковаться в интерпретации данных ГИС в программном пакете PowerLog, уникальным дополнением которого является модуль RPM для моделирования упругих свойств пород - рок-физики. Помимо доступа к программному обеспечению Jason грант подразумевает и обмен опытом использования технологии – это будущие совместные проекты студентов со специалистами компании, совместные научные работы, первый прецедент доступа к RockMod

Проректор - начальник Управления инновационной политики и международных научных связей Алексей Ремович Хохлов с благодарностью принял символический ключ к технологии Jason и выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество университета с компанией. 

Khokhlov 2

 Алексей Ремович Хохлов принимает грант Jason