DSC01726

В новом московском офисе компании в апреле прошел первый в России открытый образовательный курс CGG. В 2015 г. компания начала проводить обучение не только для корпоративных групп, но и для всех желающих, включая физических лиц.

В апреле первая сборная группа студентов из «ЦГЭ», «МАГЭ», «Недра-Консалт» и «ГеоПрайм» прослушала курс по технологии создания петрофизической основы для прогноза свойств резервуара с использованием сейсмической инверсии.

Этот курс посвящен интерпретации скважинных данных с целью получения качественной петрофизической основы, необходимой для успешного выполнения прогноза свойств коллекторов по результатам сейсмической инверсии. В курсе большое внимание уделяется выполнению практических упражнений в программном комплексе PowerLog, однако предварительное знание программного обеспечения не является обязательным. Опытный преподаватель Альфия Радченко и ассистент Константин Козлов помогли новичкам освоить программу PowerLog с нуля и успешно выполнить практические задания.

В результате студенты высоко оценили практический семинар, выразили свои слова благодарности лектору и ассистенту.

С позволения одного из участников семинара Павла Гаруса из «ГеоПрайм» публикуем его отзыв:

«Очень полезный практический тренинг, проведенный на высоком профессиональном и организационном уровне!!! Была поэтапно рассмотрена работа петрофизика в PowerLog, начиная от создания проекта и загрузки в него исходной геофизической информации, до получения откорректированных и модельных кривых упругих свойств, на примерах карбонатного и терригенного разрезов.

Наша компания неоднократно сталкивалась с корректировкой и восстановлением данных плотностного и акустического каротажа в рамках сейсмических проектов. Несмотря на это, я узнал много нового в теме нормирования кривых ГИС и их эмпирического моделирования. И конечно, приобрел новый опыт теоретического моделирования в модуле RPM программного комплекса PowerLog. Вся эта информация имеет прямую практическую пользу и будет использована при решении задач петрофизического моделирования.

Курс полезен как петрофизикам, так и геофизикам-сейсмикам, поскольку он не просто обучает работе в программном комплексе PowerLog и моделированию в RPM, но и помогает систематизировать знания, понять важность и трудоемкость подготовки скважинных данных для сейсмических проектов».

 

"Курс полезен как петрофизикам, так и геофизикам-сейсмикам, поскольку он не просто обучает работе в программном комплексе PowerLog и моделированию в RPM, но и помогает систематизировать знания, понять важность и трудоемкость подготовки скважинных данных для сейсмических проектов".

Павел Гарус, "ГеоПрайм"