CGG GeoSoftware объявляет о выходе новой версии HampsonRussell HRS 10.0

Новый функционал включает рок-физику и стохастическую инверсию

Париж, Франция – 1 июня 2015

CGG GeoSoftware с радостью сообщает о выпуске версии HRS 10.0, главного релиза ведущего в отрасли программного продукта для выполнения сейсмической инверсии HampsonRussell. Новые возможности, реализованные в программном комплексе HRS 10.0, отражают принцип непрерывного совершенствования технологии описания резервуара. С новым функционалом пользователи могут расширить работу с данными в глубинной области, анализировать анизотропию для выявления трещиноватости, увязывать свойства пород с сейсмическими данными и повышать детальность моделей с применением стохастической инверсии.

HRS 10.0 представляет два абсолютно новых модуля: RockSI и GeoSI. RockSI – это решение для изучения взаимосвязи свойств пород по данным ГИС с сейсмическими данными через петроупругое моделирование. GeoSI осуществляет стохастическую инверсию до и после суммирования с целью получения множества детальных реализаций, позволяющих количественно оценить неопределенность решения. GeoSI также позволяет детально оценить литологию и построить объемную модель свойств пород.

Стохастическая инверсия GeoSI дает детальность, сопоставимую с данными по скважине

Новый релиз также включает в себя обновления и улучшения существующих модулей, таких как привязка скважин в глубинной области, которые позволяют решать актуальные задачи геофизики по работе с объемами в глубине. Модуль азимутального AVO анализа ProAZ теперь осуществляет синтетическое азимутальное моделирование скважинных кривых. Для быстрого запуска проекта HRS 10.0 расширил набор линков с другими программными продуктами в отрасли и с системами хранения данных.

Камал эль-Йая, старший вице-президент GeoSoftware, CGG комментирует выход релиза так: “HRS 10.0 для нас большой шаг вперед в развитии широкой линейки высоких технологий в области геофизики, которую мы представляем интерактивной и интуитивной программной средой. Наш программный продукт вооружает геофизиков доступным инструментом для успешного прогноза продуктивного коллектора и положительных результатов бурения.”