2 2
О новом релизе HRS 10.1

Важные дополнения

CGG GeoSoftware непрерывно вкладывает ресурсы в научные исследования для разработки новых технологий описания резервуара, и сегодня мы рады представить новую версию программного продукта HampsonRussell 10.1 для сейсмической интерпретации и прогноза коллекторских свойств. Новые возможности ПО включают:

  • Интерактивное экспресс AVO-моделирование
  • Легко осуществляемый контроль качества автоматического тестирования параметров инверсии для получения более достоверного результата
  • Дополнительные функции кроссплотов для отображения кластеров, выделенных по моделям рок-физики, на сейсмическом кубе
  • Импорт скважинных данных, горизонтов и сейсмики из Petrel 2015
2
Новый функционал

HRS 10.1 предлагает новый метод решения неоднозначности направления плоскости изотропности в азимутальном анализе. Теперь вы можете вычислять и получать на изображении неопределенность азимутального анализа и выполнять инверсию по уравнению Рюгера на больших удалениях. Также теперь доступен интерактивный инструмент для анализа скоростей. Новые вычислительные процессы позволяют эффективнее использовать компьютерные мощности благодаря автоматическим коротким тестам, показывающим относительное время операции.

Что нового будет в 2016 году

В следующем релизе HRS 10.2 будет представлено обновление модуля ISMap, переименованного в MapPredict; а также в модуле Emerge будет добавлено выделение атрибутов вдоль ствола горизонтальных скважин. Прочие планы разработчиков включают спектральную балансировку, PS AVO градиентный анализ, ускоренную загрузку SEGY кубов, импорт ESRI файлов и экспорт из HampsonRussell в Petrel.