CGG GEOSOFTWARE ОБЪЯВЛЯЕТ О РЕЛИЗЕ POWERLOG 9.5

CGG GeoSoftware выпустила PowerLog 9.5, новую версию флагманского программного обеспечения для петрофизического анализа. PowerLog создан для эффективной работы в многопользовательском режиме и позволяет петрофизикам, геофизикам и геологам работать над проектом одновременно.
PowerLog 9.5 включает новый функционал для улучшения работы с единой базой данных специалистов кросс-дисциплин. Внедрение обновлённой копии общей базы данных позволило повысить скорость интерпретации и обеспечить целостность единой базы данных по скважинам благодаря возможности переносить скважины из общей базы в локальные проекты для их интерпретации и последующего переноса обратно в общую базу данных.

2

Несколько способов построения объёмной модели и создание кривой литотипов в PowerLog позволяют принять лучшее решение для поддержки бурения и разработки месторождения (изображение предоставлено компанией CGG GeoSoftware)

Новый метод определения глинистости позволяет более точно вычислить объем глинистой компоненты, что особенно актуально для залежей трудноизвлекаемых запасов. Дополнительные алгоритмы оценки водонасыщения помогают описать сложные карбонаты и глинистые песчаники. Результаты выделения литотипов по результатам скважинной интерпретации могут быть сопоставлены и интегрированы с эквивалентной литологией, полученной по сейсмическим данным или по результатам геостатистической инверсии. Это позволяет построить более полную и достоверную 3D модель резервуара.

Фрэд Дженсэн, менеджер по развитию петрофизического программного пакета CGG GeoSoftware, прокомментировал: “PowerLog дает петрофизикам, геологам и инженерам-разработчикам простую в использовании и одновременно мощную среду для совместной работы по выдаче рекомендаций для бурения и разработки. Понимание важности петрофизической интерпретации в интегрированных проектах возрастает, и мы будем продолжать улучшать функционал пакета PowerLog для нашего растущего числа пользователей».