CGG GEOSOFTWARE ОБЪЯВЛЯЕТ О ВЫХОДЕ НОВОЙ ВЕРСИИ JASON 9.5

Проверенная технология для углубленного описания резервуара

Париж, Франция – 26 мая 2016

CGG GeoSoftware выпустило Jason 9.5, последнюю версию технологии детального изучения резервуара с большим количеством новых возможностей, включая инверсию в глубине, использование при инверсии широкополосной съемки и анизотропную инверсию. Новые разработки позволят вам извлекать максимум информации о строении резервуара из сейсмических данных.

2

Jason 9.5 Anisotropic Inversion. На рисунке изображена величина анизотропии по Vp/Vs из широкоазимутальных сейсмических данных на разрезе Marcellus shale play.

Новый ключевой продукт в версии 9.5 это инверсия в глубинной области Depth Inversion, которая позволяет использовать сейсмику в глубинной области при привязке скважин, оценке импульса и в процессе инверсии для получения результатов, откалиброванных на скважины в глубинной области. Уникальная научно-обоснованная технология в модуле Depth Inversion комплекса Jason Workbench позволяет инвертировать глубинные кубы во временной области, используя лидирующую в индустрии технологию синхронной детерминистической инверсии RockTrace.

Новые возможности для использования широкополосных съемок позволяют максимально полно использовать широкополосные сейсмические данные для построения наиболее достоверной модели резервуара. Кроме того Jason 9.5 помогает пользователям при выполнении инверсии извлечь максимум информации из имеющихся многокомпонентных съемок.

Обновлением другого инновационного продукта в комплексе Jason анизотропной инверсии Anisotropic Inversion стали усовершенствованные алгоритмы для оценки анизотропных свойств с калибровкой на скважины. Это играет большую роль при проектирования скважин и для оптимизации разработки сложнопостроенных резервуаров.