Cloud PL

CGG GeoSoftware выпустила PowerLog 9.7.2, последнюю версию своего флагманского программного обеспечения для петрофизического анализа.  Новая экосистема PowerLog открывает доступ к обширным возможностям машинного обучения, а также ко многим библиотекам количественного анализа и визуализации. Теперь пользователи могут разрабатывать собственные модули интерпретации и рабочие процессы, например, для создания моделей проницаемости в карбонатах, моделей пористости и проницаемости в нетрадиционных резервуарах или моделирования отсутствующих каротажных кривых и кластеризации данных для литологической классификации пород. При этом пользователи легко могут делиться своими разработками с коллегами.

Внедрение расширений Python в PowerLog 9.7.2 в их первозданном виде кардинально меняет ситуацию в разработке расширений, позволяя использовать утилиты и программы Python с открытым исходным кодом, которые включают сотни научных вычислительных функций, библиотек, программ анализа и визуализации данных.

Другие нововведения PowerLog 9.7.2 облегчают работу с базой данных, улучшают рабочие процессы и упрощают работу с модулями интерпретации. Петрофизики, геофизики, геологи и инженеры –разработчики могут эффективнее сотрудничать в многопользовательской среде, чтобы получить более глубокое представление о свойствах резервуаров и флюидов.

Новый инструмент фильтрации позволяет осуществлять поиск соответствующей информации в больших базах данных и собирать эту информацию в группы для быстрого доступа. Улучшения коснулись и инструментов выбора скважин, а новый инструмент связки окон windows-linking позволяет пользователям переключать скважины и рабочие зоны сразу в нескольких моделях визуализации, выстраивая рабочий процесс интерпретации. Это помогает анализировать большие массивы данных быстро и эффективно, что даёт огромное преимущество при работе с большим количеством скважин.

Также PowerLog теперь доступен из PetroCubic (petrocubic.com) как облачный сервис.

Камал Аль-Яхья, старший вице-президент GeoSoftware, CGG, прокомментировал: «Новая экосистема PowerLog теперь доступна и в облаке, а с доступом к исходным алгоритмам машинного обучения и рядом изменений интерфейса PowerLog является простым в использовании петрофизическим пакетом, позволяющим решать самые сложные и разнообразные петрофизические задачи.»