CGG GeoSoftware увеличивает производительность и эффективность разведки и разработки с помощью технологий машинного обучения и облачных приложений

Париж – 14 июня 2018

На конференции EAGE 2018 года в Копенгагене CGG GeoSoftware продемонстрировало свои последние разработки с использованием мощных возможностей машинного обучения и облачных вычислений для повышения производительности программного обеспечения. Пользователи получат значительную выгоду от этих новых достижений и смогут преобразовать свои методики работы и технологические процессы, чтобы повысить производительность.

Внедряя технологии машинного обучения, GeoSoftware решает как сложные проблемы описания свойств коллекторов, такие как разработка моделей проницаемости в сложных карбонатных разрезах, разработка моделей пористости и проницаемости в нетрадиционных коллекторах, так и более обыденные, но не менее важные задачи по автоматизации процессов, например, моделирование отсутствующих каротажных кривых, необходимых для сейсмического описания коллекторов, или автоматическое выявление и маркировка некачественных кривых в проекте.

Теперь, с выпуском версии 9.7.2 программного продукта PowerLog, пользователи могут решать сложные петрофизические задачи, используя родные утилиты языка Python по глубокому машинному обучению. Это открывает широкие возможности использования технологий и решений с открытым исходным кодом, а также проектирования специальных технологических процессов.

Выпуск в этом году версии 10.4 программного обеспечения HampsonRussell привнесет абсолютно новый подход машинного обучения с использованием технологии нейронных сетей глубокого обучения (Deep Feedforward Neural Network) в модуль Emerge. Первые исследования показывают перспективность оценки плотности, которую обычно трудно получить из сейсмической инверсии.

GeoSoftware начинает переносить все свои программные продукты в облако. Сначала в Microsoft Azure, а затем и к другим облачным провайдерам. Уже завершен первый этап плана по переходу к облачным сервисам, чтобы гарантировать, что все приложения могут работать в облаке. Второй этап нацелен на поддержку легкого масштабирования процессорозависимых вычислений, чтобы использовать огромную вычислительную мощность облачных расчетов. На третьем этапе CGG будут созданы свои облачные приложения, позволяющие в полной мере использовать  гибкость облачной среды.

Софи Зуркийа, генеральный директор CGG, прокомментировала: “Как интегрированная геолого-геофизическая компания CGG знает как о проблемах цифровизации геологоразведки, так и о значительных преимуществах, которые она может принести для увеличения эффективности и оптимизации принятия решений. GeoSoftware берет на себя инициативу по разработке и внедрению новых технологических процессов, давая возможность пользователям нашего программного обеспечения полностью использовать потенциал новых технологий и тенденций. Эти первые результаты нашего плана развития технологий являются только началом, и мы ожидаем еще много интересных разработок в будущем”.

https://www.cgg.com/en/Investors/Press-Releases/2018/6/GeoSoftware-Machine-Learning-Cloud-Ready-Applications