Новая версия HRS 10.4.2!

Мы рады сообщить вам о выходе обновления программного пакета HampsonRussell.
Релиз доступен всем пользователям, находящимся на поддержке.

Преимущества HampsonRussell 10.4.2

1. Обновлен внутренней структуры , что позволяет в два-три раза сократить время расчёта инверсии до суммирования.

Time

Инверсия до суммирования, 25 итераций

25 угловых трасс на каждый CDP

120 скважин, 10 горизонтов в модели

750 сейсмических отсчётов на трассу, 2 разных импульса

4 ядра, локальный диск.

2. Теперь стал возможным одновременный расчет инверсии в абсолютных и относительных значениях импеданса, что позволяет значительно экономить время.

HRS imped

3. Новая версия HRS успешно прошла тестирование работы в облаке. Тестирование проходило на сейсмических данных размером 90 Гб, загруженных в "облачное" хранилище. Программное обеспечение HRS был установлено на одном главном облачном компьютере (ноде) и использовало для расчёта до 64 компьютеров (нодов). Важно отметить, что оптимальной производительности на текущих данных удалось достичь при использовании 4 или 8 компьютеров (нодов). Разные операции показывают различный прирост производительности при использовании дополнительных компьютеров. Сопоставление времени расчёта на одном и восьми компьютерах (нодах) приведено на графиках ниже.

Nodes for HRS cloud 

4. Добавлена возможность построение заданного пользователем количества слайсов с определенным шагом. Теперь вы можете автоматизировать процесс построения слайсов, а также визуализировать результат в формате слайд-шоу.

 slice

5. Теперь проекты с большим количеством скважин запускаются быстрее.

6. Ускорен процесс загрузки и использования топографических файлов с расширением .shp и .dxf.

7. Мы продолжаем развивать модуль Advanced Seismic Conditioning, который впервые появился в версии HRS 10.4.1. Мы добавили новый граф дообработки сейсмических данных.

С подробным перечнем нововведений вы можете ознакомиться в заметках о релизе

Как обновить программное обеспечение?

Зайдите на клиентский портал CGG и скачайте последнюю версию программного обеспечения. Для пользователей HRS 10.4 и позднее обновление лицензионного файла не требуется.
Свяжитесь с группой поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для получения новой лицензии или для консультации по любому интересующему вас вопросу, связанному с установкой и использованием новой версии программных продуктов.