CGG GeoSoftware объявляет о выходе новой версии популярного программного продукта HampsonRussell. Добавлен новый алгоритм расчёта акустической инверсии из семейства Sparse Spike, а также усовершенствованы инструменты визуализации, позволяя ещё быстрее и удобнее выполнять рутинные задачи.

Новые возможности

1. Интерактивный контроль качества при подборе параметров для преобразования Радона. Преобразование Радона – это хороший инструмент для дообработки сейсмограмм перед их использованием, например, в синхронной инверсии Strata или же инверсиях Jason RockTrace и RockMod. В новой версии HampsonRussell возможно выполнять подбор параметров с помощью интерактивного контроля качества, что позволяет более точно подавить кратные волны и случайный шум при меньших затратах времени.

HRS106 2

2. Новые возможности AVO-анализа. Построение кроссплотов AVO-атрибутов стало намного проще – в новой версии HampsonRussell доступны готовые шаблоны классов AVO-аномалий для интерпретации результатов AVO анализа.

HRS106 3

3. Новый алгоритм акустической инверсии Sparse Layer Reflectivity Inversion. Основное преимущество нового алгоритма перед другими алгоритмами инверсии редких импульсов заключаются в получении более выдержанного решения по латерали повышении, что даёт более гладкий результат. Кроме того, расчёт инверсии Sparse Layer Reflectivity Inversion приисходит значительно быстрее. 

ВНИМАНИЕ! Алгоритм Sparse Layer Reflectivity Inversion находится в тестовом режиме. Команда разработчиков всё ещё работает над его усовершенствованием, в полной мере вы сможете оценить его возможности в следующих релизах HampsonRussell. Тем не менее уже в текущей версии вы можете опробовать его возможности в качестве эксперимента. Мы будем рады вашей обратной связи касательно работы алгоритма, ваши комментарии присылайте по адресу команды поддержки Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

HRS106 1

Новая версия и полный список исправлений и улучшений доступен на портале поддержки пользователей.

Связаться с нами и задать любые вопросы по программному обеспечению вы можете по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по телефону +7 (495) 230-30-95.